jeudi 21 juin 2012

Inde, le quotidien

Inde, le quotidien



Dhal avec yaourt et pain naan, un delice
dosa et champignons epices

Un peu tristoune cote "manger". D`une part a cause de la super diarrhee qui s`est arrangee au bout du 3eme traitement mais il reste un dereglement intestinal qui me fait hesiter a manger epice; d`autre part, parce que j`en ai marre au bout de 5 mois. J`aime le dhal, soupe de lentilles un peu epicee mais cuisine du nord, un peu difficile a trouver ici.Dans le Sud, on mange des dosa (sorte de crepe, c`est bon, mais tous les jours, je ne supporte plus) et bien sur les meals ou thalis,
                                                                               comme le dhal bat nepalais avec une tonne de riz,
                                                                          quelques legumes au curry et dans le meilleur des
                                                                                      cas un p`tit dessert et du yaourt., tres 
                                                                                       bien mais je ne supporte plus l`idee du riz!...






 A Pondichery, le pied, une chocolaterie superbe, une boulangerie avec baguettes, croissants et cie. Et a Auroville, je me suis jetee sur une assiette de crudites (betteraves rouges, je ne pensais pas que cela existait ici...), pommes de terree sautees et quiche aux champignons. Bien sur cela ne vous fait pas rever, mais au bout de 5 mois de gargottes locales, c`est vraiment le bonheur! Je vous joins quand meme la photo (ci contre).

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